Minggu, 25 Oktober 2015

Dakwahpos.com Masjid Ikomah Bergema Di Tengah MalamDAKWAHPOS.COM,Bandung- Masjid Ikomah UIN Sunan Gunung Djati Bandung masih ramai di tengah malam dengan semarak sholawat para jamaah Tabligh Akbar Nasional Tahun Baru Islam pada tanggal 24 Oktober 2015.
            Para pengisi acara mengajak jamaah untuk bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Walaupun malam semakin larut, namun semangat jamaah tetap berkobar melantunkan sholawat
.”saya seneng banget kalau diajak sholawatan, ketika ngantuk pun jadi bergairah kembali, dan juga tidak membosankan” ujar Erin salah satu Jamaah disana. (24/10)
            Jamaah yang lain juga mengatakan suara musik dari hadroh dan marawis membuat para jamaah semangat untuk mengikuti bersholawat, dan membuat jamaah menjadi melek kembali ketika mengantuk.
            Para tamu pengisi acara juga mengajak jamaah untuk senantiasa melambaikan tangannya ketika sholawat berlangsung.“Melambaikan tangan mengharapkan syafaatul uzma dari Rasulullah SAW”. Ujar ceng Zamzam saat mengajak jamaah bersholawat. (24/10)
Reporter: Linda Maulidah, KPI/III/B

Tidak ada komentar:

Posting Komentar